Tuesday, July 8, 2008

Souffle

Porque já me pediram várias vezes a receita, aqui fica:

Ingredientes
50g manteiga
40g farinha
2,5dl leite
sal, pimenta, noz moscada a gosto
150 a 300g do ingrediente principal (peixe cozido, queijo ralado, fiambre cozido, frango, legumes...)
4 ovos

Preparação
1) Derreter a manteiga em lume brando
2) Juntar a farinha, misturar e deixar cozer, sem ganhar muita cor
3) Juntar o leite frio, mexer e deixar cozer até ter um preparado homogéneo
4) Temperar com sal, pimenta e noz moscada
5) Quando à superfície surgirem bolhas, retirar do lume
6) Juntar o ingrediente principal
7) Juntar as gemas
8) Envolver as claras batidas em castelo firme
9) Cozer 30m em forno bem quente

Pode parecer muita coisa, mas não é.

1 comment:

Anonymous said...

QUEM DIRIA QUE AINDA HAVIA DE VER A MINHA FILHA A DAR RECEITAS CULINÁRIAS!